您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

我市发出首张电子营业执照

    信息来源:中华泰山网2017-09-21

  20日上午,我市颁出首张电子营业执照,这标志着我市商事制度改革迈入新里程。电子营业执照实行后,企业可不用再跑腿办手续,通过网上注册申请就可办理。

  电子营业执照是由工商行政管理部门依据国家有关法律法规,按照全国统一标准颁发的载有市场主体登记信息的数字化营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力。颁发电子营业执照是我市商事制度改革的一项重要内容,主要目的是为了适应‘互联网+政务服务’,满足市场主体跨地区经营和数据快速传递的需求。图为市工商局及农行泰安分行负责人向泰安松政文化传媒有限公司负责人周雪松颁发我市第一张电子营业执照。

  

  

  

  

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有