您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市召开贯彻省重点工作推进会工作会议

    信息来源:2017-09-28

  9月27日下午,我市召开贯彻省重点工作推进会工作会议,贯彻落实9月22日省委省政府重点工作推进情况视频会议精神,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,分析当前形势,明确目标任务,强化责任措施,研究部署安保维稳、风险防控和维护国庆节、中秋节旅游秩序等工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  市委书记王云鹏出席会议并讲话,市委副书记、市长李希信主持会议,市人大常委会主任唐福泉出席。

  王云鹏指出,安全稳定是改革发展的前提和保证。各级各部门各单位要强化安全稳定意识,以对党和人民高度负责的态度,深入推进社会治安综合治理,全力做好安全稳定各项工作,保持全市和谐稳定的大好局面。

  王云鹏强调,要坚决打好十九大安保维稳这场硬仗,聚焦突出问题,集中发力,持续用劲,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故风险和重大环保事件。要夯实工作责任,严格落实各级各部门主要负责同志的主体责任,严格落实有关部门单位的主管责任。要牢牢抓住我市“十一”假日旅游工作这个节点,夯实工作基础,确保安排部署到位、安全保障到位、市场监管到位,确保“双节”期间旅游秩序井然,坚决维护我市良好旅游城市形象。

  王云鹏要求,要建立健全责任明确、信息共享、管控有力、快捷高效的工作机制,确保安全稳定各项任务落到实处。要健全组织领导机制,加强统一指挥和组织调度,及时应对处理各类风险隐患。要健全信息沟通机制,开展每日分析研判和会商处置,第一时间处置问题、通报情况。要健全管控严打机制,坚决惩治各种网络违法犯罪活动,依法严厉打击违法犯罪分子。要健全督查问责机制,加强对安全稳定工作的督查,加大约谈、挂牌督办力度,加大问责力度,全力做好安全稳定各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  李希信在主持会议时强调,各级各部门各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实把安全稳定工作摆在重要位置,全力做好安全稳定各项工作。要进一步强化责任担当,层层压实责任,狠抓网格管控、重点难点稳控和关键节点掌控,确保各项工作有序开展。要进一步强化工作措施,党政主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自调度;要强化指挥,分解任务,密切配合,加强督导,严格问责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委常委,市人大常委会副主任,市委农村工作领导小组副组长,副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市政协副主席等参加主会场会议。乡镇(街道)党政主要负责同志等在县(市、区)分会场参加会议。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有